Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Психология и отношение

Любовь и отношения между мужчиной и женщиной

23 августа в 19:56

Сближение мужчины и женщины  происходит в несколько ступеней. Первая - это по влечению, вторая по влюбленности, третья по страсти  и четвертая по любви. Последняя, четвертая, и является единственно возможной для крепких отношений между ними. Говорить о любви всегда очень сложно, ибо она является особой, духовной частью бытия, направляющей и дающей силы на поддержание подобных отношений.

Любовь может пройти, если вызрела, в конечном счете, в страсть, да и не любовь она, коль в страсти закрепилась. Свойство страсти вводить в заблуждение в отношении любви. Но, коли такое случилось, тогда будет все труднее сохранять отношения мужчине и женщине и в конце концов они закончатся. Первые  три ступени – это стадии незрелости, или, скажу, постепенного вызревания, вершиной которого и является страсть. Я не буду здесь давать определение Любви, т. к. считаю, что об этом сложно сказать в двух словах, но, думаю, что исчерпывающе об этом сказано Св. Ап. Павлом в Первом Послании к коринфянам / 13 глава /. Что же касается страсти, влюбленности и увлечения, то позволю себе на этом остановиться более подробноИтак, все начинается с увлечения – состояния, когда в человеке просыпается энерго-гормональный фон, согласующийся с понятием (сопереживать и присутствовать). Далее в  его внешний мир попадает тот или та, кто соответствует его внутреннему миру на данный момент развития, а точнее, таким образом, человеком формируется образ будущей для него встречи. Увлеченность безлика и часто несет в себе всего лишь содержание, выраженное в томлении, предчувствии и воздыханиях.

Когда появляется кто-то реальный, притянутый человеком его же накопившейся энергией, сравнимой с потенциальным желанием, то увлечение переходит во влюбленность. Это состояние можно сравнить с неким процессом изучения друг друга. Происходит раскрытие взаимных тайн друг другу, построенное на доверии, появляются чаяния и надежды, стремления и намерения обращенные к обоим.Нарастает желание встреч, прикосновений, стремление сделать что-то приятное, заботиться и приносить радости. Это можно назвать настоящим Праздником двоих. Мир централизуется вокруг влюбленных. 

Если такое случится с вами, а это очень даже возможно, то вы становитесь соединенными, с этого момента вы - вместе, вы уже живете друг другом, опираясь на душевные силы и на сексуальную энергию, некое «топливо», которое будет подпитывать и подкреплять некоторое время вашу неразвитость, которая всегда присутствует в процессе самораскрытия себя для другого человека. Этот период весьма краток, как весна в природе, к сожалению, и вскоре наступает новый этап, это «обыкновенная» человеческая любовь. После трех-четырех лет влюбленности,  к вам приходит совсем иное, качественно другое, чувство. Оно трансформируется из предыдущего состояния, но иногда, к сожалению, не вызревает и тогда, в лучшем случае, в вас останется тепло и уважение к своему прошлому, а в худшем горечь от пережитого и утерянного.Порой,  этот процесс набирает скорость и силу гораздо быстрее,  подобно термоядерной реакции, вышедшей из-под контроля. Привычка быть вместе становится мучительной, а порознь оказывается  еще тяжелее.

Вот тогда и начинается страсть -  желание добиться, управлять, принуждать и подчинять. Вернуть влюбленность любой ценой. Желание изменить ситуацию в свою сторону сопровождаемое, порой, слезами, криками, скандалами, претензиями и обвинениями, а далее коварством, хитростью, даже подлостью. Страсть способна на многое.  Природа страсти многолика, здесь и физиология, но все же  в большей степени в ней сокрыта духовная ошибка, в которую включена схема несоответствия мужчины и женщины их личной природе. В страсти выдается желаемое за действительное, поскольку нет сил, выровнять ситуацию в себе самом, приходиться прибегать к обвинению другого во всех своих и общих проблемах, косвенно достигаются тем самым условной нормы саморавновесия. 

Теперь ясно, что пришло время расстаться, ситуация не для семейных отношений, а в лучшем случае - для опасного роста души, через ошибки и слезы. Говорят, что от любви до ненависти один шаг, но это не так. Любовь никогда не порождает злобу, тем более ненависть, а вот страсть очень часто, хотя изначально, страсть эффектно демонстрирует и пылкость, и чувственность и душевность, и все, что хочет влюбленная душа, но это только сначалКорабль семейных отношений плывет по рекам увлечений, попадает в озера влюбленности, борется за жизнь в морях страсти и, в конце концов, выплывает в океан любви. У корабля есть капитан и команда и нельзя сравнивать, кто важнее на нем, ибо все составляет единую суть этого явления. 

Мужчина держит штурвал и определяет курс, в его силах не только потопить судно, но и совершить совместное увлекательное кругосветное путешествие по семейной жизни.

Женщина верит своему «господину», своему капитану, она старается служит ему, как это делают матросы, гребцы, кок или боцман. Она выполняет задания в совместном плавании и приносит в каюту «лучший ужин» для поддержания творческих сил у своего капитана.

        Плывет корабль, познавая мир, берега и страны, обретая  опыт, собирая радости и сокровища своего бытия…

 

В этом закон…

Этим путем продолжают исполняться мера и цельность двух начал, составляющих единое для своего Творца.

Пожалуй, надо просто не забывать, что хорошая шлюпка и в шторм выплывает, а плохой корабль и в штиль может пойти ко дну. И часто эта удивительная возможность продолжать совместное плавание зависит от правильного выбора всех участников для этого непростого путешествия.а…  .

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Барнаул, Россия
Пароль
868698
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Barnaulochka.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!