Эпичная гонка: BMW X5 против… пули (видео)

Эпичная гонка: BMW X5 против… пули (видео)

Эпичная гонка: BMW X5 против… пули (видео)

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

13 мая 2020
0

Опубликованное концерном видео так и называется – The Race, то есть «Гонка» (как тут не вспомнить знаменитый сериал The Hire), но на обычную гонку происходящее мало похоже. Главные роли в этой дуэли играют бронированный BMW X5 Protection VR6 и пуля, выпущенная, судя по некоторым нюансам, либо из снайперской винтовки, либо из автомата Калашникова.

Просто уехать от пули такой «икс-пятый» по понятным причинам не может. Его официально заявленная максимальная скорость составляет 210 км/ч, а пуля из АК-47 на дульном срезе движется со скоростью 715 метров в секунду, или более 2 500 км/ч. Поэтому броневик по сюжету короткометражки после нескольких бесплодных попыток удрать предпочитает встретить опасность лицом к лицу – с немного предсказуемым финалом.

Бронированный вариант BMW X5 – это официальная модификация, собирают которую совместными усилиями американского и мексиканского заводов концерна. Строится она на базе X5 M50i с 530-сильным 4,4-литровым V8, а благодаря разнообразным ухищрениям вседорожник может выдержать не только обстрел из АК, но и взрыв ручной гранаты, а также 15 кг взрывчатки (в тротиловом эквиваленте) – правда, на расстоянии не менее 4 метров. Весит такой X5 более 3 тонн, но способен набрать 100 км/ч за 5,9 секунды, что всего на полторы секунды медленнее стандартного кроссовера с этим мотором.

Источник news.infocar.ua