Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord: крафт для начинающих

Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord: крафт для начинающих

Кузнечное дело и запуск собственной мастерской — ключ к получению высоких доходов в ролевом экшене Mount & Blade 2: Bannerlord. Давайте разберемся, с чего стоит начинать.

Во время создания персонажа вас просят выбрать его культуру и предысторию. В случае выбора определенных значений велика вероятность того, что у вашего героя по умолчанию будут высокие навыки кузнечного дела, торговли и/или харизмы. Если постоянные сражения и продажа пленников вам не импонируют, если вам нужен более приемлемый (с моральной точки зрения) способ заработка, то организация мастерской — один из лучших вариантов.

Имейте в виду, что для начала вам придется собрать стартовый капитал в размере 16 000 динар. Вы также можете крафтить предметы и продавать предметы. А некоторое оружие и доспехи, полученные в сражениях, можно будет расплавить, но для этого понадобится древесный уголь. Итак, читайте обо всем этом подробнее в нескольких абзацах ниже.

Как купить мастерскую

Как я писал выше, вам понадобятся 16 000 динар. Наряду со сбором необходимой суммы вам потребуется разблокировать стартовые уровни торговли и кузнечного дела. Для этого убивайте разбойников, собирайте добычу и продавайте ее на рынках деревень и городов. И помните: чем больше город, тем больше прибыли вы получите. Также можете плавить добычу, чтобы получать отдельные материалы, из которых впоследствии можно скрафтить нечто более серьезное. К тому же зачастую стоимость материалов разобранного оружия выше цены на само оружие.

Сейчас вы можете стать владельцем кузницы или мастерской по дереву. Все зависит от ваших навыков. Находясь в городе с любым предприятием, приносящим пассивную прибыль (все относятся к мастерским), пообщайтесь с работником и купите мастерскую. Затем нужно будет обеспечить мастерскую материалами, такими как древесина или уголь. Вы можете купить их в ближайших городах. Кузни и мастерские по дереву смогут принести прибыль намного раньше, поскольку вам будет легче найти для них сырье.

Кузнечное дело

При переходе в город выберите кузницу, чтобы получить к ней доступ. Вы увидите несколько разных вариантов, включая плавку доспехов и оружия. К сожалению, вы не сможете безостановочно пользоваться кузней, поскольку рано или поздно ваш герой выдохнется. Придется подождать 1-2 дня.

Есть 9 основных ресурсов, которые вам понадобятся для кузнечного дела. Вы можете купить их у торговцев, получить при убийстве разбойников и зачистке их логова, либо собрать через переплавку доспехов и оружия. Вот все ресурсы:

  • Уголь
  • Чугун
  • Тонкая сталь
  • Древесина
  • Железо
  • Железная руда
  • Сталь
  • Кованое железо
  • Специальная сталь
  • Экран, позволяющий переплавить доспехи и оружие, максимально прост. Если справа нет каких-либо вещей, значит, в вашем инвентаре отсутствуют предметы, подходящие для переплавки. Количество получаемых ресурсов и материалов зависит от уровня и типа переплавляемого предмета.

    Если хотите изготовить оружие, то откройте вкладку Forge. В настоящее время можно ковать мечи, копья и кинжалы. В дальнейшем, скорее всего, разработчики добавят и остальные доспехи и оружие. Слева от экрана Forge находится индикатор сложности крафта. Он зависит от вашего скилла. Вы можете создать оружие, требования для крафта которого намного выше ваших способностей. Однако, высока вероятность, что оно получится дерьмовым. На сложность крафта влияет класс и уровень оружия. Создать топор меньших размеров, к примеру, будет проще. Также для крафта потребуется множество различных ресурсов.

    На последней вкладке вы можете перерабатывать материалы. Например, для получения угля вам придется переработать древесину, а из железной руды можно получить чугун. По мере улучшения ваших способностей в кузнечном деле вы сможете разблокировать способности, которые позволят создавать лучшие ингредиенты.

    Больше интересных статей на Shazoo

  • Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord — принципы торговли и караваны
  • Топ лучших модов Mount & Blade 2: Bannerlord для раннего доступа
  • Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord — как открыть мастерскую (и зарабатывать легкие деньги)
  • Игроки Mount & Blade 2: Bannerlord создают потрясающие знамена
  • Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord – как быстро прокачать известность
  • Видео от Shazoo

    Подписаться


    Источник shazoo.ru