Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord: как нанять спутников и увеличить размер отряда

Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord: как нанять спутников и увеличить размер отряда

По мере прохождения Mount & Blade 2: Bannerlord вам понадобится более сильная и мощная армия. Поначалу размер отряда ограничен десятками юнитов, но вскоре численность можно будет довести до нескольких сотен. В любом поселении вы можете нанимать обычных юнитов. Также позже в игре появится возможность ломать волю пленников и заставлять их сражаться на вашей стороне.

Однако спутники — совершенно иные герои, которые гораздо лучше обычных юнитов. Каждый спутник занимает свой отдельный слот, как и солдат, но он обладает какими-то уникальными умениями, из которых вы сможете извлечь выгоду. Прежде чем спутник согласится вступить в ваш отряд, вам придется как-то помочь ему. Например, дать ему денег, чтобы он мог рассчитаться со всеми долгами. Чтобы привлечь еще больше компаньонов, нужно обратить внимание на такие навыки, как «Лидерство» и «Харизма».

Каждый компаньон имеет свое имя, предысторию и уникальные навыки. Все потенциальные спутники генерируются случайным образом. Любые бонусы и перки, которые есть у спутника, после его найма будут усиливать вашу армию. Впрочем, нужно подойти с умом к выбору новых компаньонов. Процедура найма дорогая, поэтому вам важно выбрать персонажа с лучшими и наиболее важными для вас навыками. Кроме того, любой спутник, погибший во время боя, пропадает навсегда.

С другой стороны, вы можете задействовать спутников не для сражения. Их можно отправлять на выполнение побочных заданий, чтобы тем самым получать пассивный заработок. Также вы можете самостоятельно экипировать каждого спутника, выбрав для него доспехи и оружие, распределив таланты и так далее.

Как писалось выше, любой спутник занимает столько же места в отряде, сколько и отдельный юнит. Поэтому важно позаботиться о расширении отряда.

Как увеличить отряд

Вы можете увеличить размер своего отряда до нескольких сотен человек. Но для этого нужно прокачать определенные умения. Речь идет о навыках Leadership и Steward (не стал переводить, поскольку игра еще официально не локализована, а имеющийся любительский русификатор недостоверен). Вы можете прокачать умения, управляя армией, поддерживая моральный дух на высоком уровне и обеспечивания отряд лучшим (разнообразным) питанием. Ключевой момент — инвестирование в роль «Интендант» ветки Steward. Убедитесь, что у вас достаточно еды.

Также нужно повышать уровень своего клана. А если вам повезет создать собственное королевство, то в дальнейшем появится возможность за счет накопленного влияния увеличить размер армии разом на 80 дополнительных ячеек. Согласитесь, прирост более чем существенный. Используя все это, запасаясь терпением, вы сможете увеличить численность армии до 400 или даже 500 юнитов и спутников.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord — принципы торговли и караваны
  • Топ лучших модов Mount & Blade 2: Bannerlord для раннего доступа
  • Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord — как открыть мастерскую (и зарабатывать легкие деньги)
  • Игроки Mount & Blade 2: Bannerlord создают потрясающие знамена
  • Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord – как быстро прокачать известность
  • Видео от Shazoo

    Подписаться


    Источник shazoo.ru