Курянин в суде свалил всю вину на сожительницу

Курянин в суде свалил всю вину на сожительницу Фото: пресс-служба Курского областного суда

Курский областной суд оставил без изменения приговор в отношении жителя Курской области, осужденного к обязательным работам за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

13 мая 2020 года Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного на приговор Промышленного районного суда г. Курска от 19 февраля 2020 года, которым мужчина 1987 года рождения, осужден по ст. 264.1 УК РФ к 340 часам обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в виде ограничения свободы на срок 2 года.

По приговору суда обвиняемый признан виновным в том, что будучи подвергнутым постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Октябрьского судебного района Курской области административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в 2016 году, вечером 14 апреля 2019 года, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем, двигаясь по дороге ул. Центральная г. Курска, где и был остановлен сотрудниками ДПС ОРДППС ГИБДД УМВД России по г. Курску. В ходе прохождения освидетельствования у осужденного было обнаружено наличие этилового спирта в концентрации 0,97 мг/л.

В совершении преступления курянин виновным себя не признал, ссылаясь на то, что за рулем автомобиля находилась его сожительница Г., которая после остановки транспортного средства сотрудниками ДПС вышла из него и ушла в неизвестном направлении.

Курский областной суд признал доводы апелляционной жалобы, в том числе о нахождении за рулем Г., о процессуальных нарушениях, допущенных в досудебном производстве, несостоятельными, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу защитника – без удовлетворения.

Пресс-служба Курского
областного суда

Курянин в суде свалил всю вину на сожительницу

Курянин в суде свалил всю вину на сожительницу
Источник kurskcity.ru