Приквел «Дюны» станет комиксом

Приквел "Дюны" станет комиксом

Американская компания Boom! Studios анонсировала выпуск комикса под названием «Дюна: Дом Атрейдес», который будет создан по мотивам одноименного литературного произведения, выпущенного в 1999 году. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Действие романа происходит за три десятилетия до событий «Дюны», в нем рассказывается о начале правления барона Харконнена, как Пардот Кайнз прибывает на Арракис, чтобы найти истоки драгоценной пряности, а 8-летний Дункан Айдахо спасается от рабства и отправляется в путь навстречу своей судьбе.

Напомним, что в декабре 2020 года всех поклонников творчества писателя-фантаста Фрэнка Гербета ждет встреча с героями «Дюны» на больших экранах: в прокат планируется выпустить одноименную экранизацию, создателем которой являлся режиссер Дени Вильнев. По не подтвержденным пока официально сведениям, в случае коммерческого успеха первого фильма, постановщик намерен снять продолжение.

Ключевые роли в картине исполнили Тимоти Чаламет, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа, Зендая, Джош Бролин, Оскар Айзек, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста, Стеллан Скарсгард, Шарлотта Рэмплинг и другие артисты.

Источник www.kinonews.ru