Создатели «Аватара 2» показали главных героев в воде

Создатели "Аватара 2" показали главных героев в воде

Создатели фантастического фильма «Аватар 2» представили новую серию фотографий с рабочими моментами съемок. На снимке, который был опубликован на официальном канале в социальной сети Twitter, оказались запечатлены исполнители главных ролей Зои Солдана, Кейт Уинслет, Сэм Уортингтон и Клифф Кертис.

«Забавный факт. Большинство сцен с использованием технологий захвата изображения снимались в этом огромном бассейне,построенном специально для сиквела», — гласит комментарий под фотографией. Отметим, что на ней также заметно большое количество белых шариков на поверхности воды. Ранее режиссер Джеймс Кэмерон пояснял, что они нужны для того, чтобы нейтрализовать свет софитов, который преломляется в водной поверхности и мешает снимать под водой.

Напомним также, что совокупный бюджет всех четырех продолжений оценивается в один миллиард долларов. Натурные съемки, которые проходили в Новой Зеландии были остановлены в середине марта 2020 года из-за вспышки коронавируса нового типа.

Кэмерон утверждал в одном из интервью, что задержка в производстве не повлияет на прокатный график фильма «Аватар 2», так как значительная часть материалов уже была готова, а работа над созданием спецэффектов продолжалась и в условиях карантина.

Источник www.kinonews.ru