Суд оштрафовал «Курский молочный завод» на 150 тысяч

Суд оштрафовал «Курский молочный завод» на 150 тысяч

В декабре 2019 года сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели внеплановую выездную проверку ООО «Курский молочный завод», осуществляющего производство молочной продукции на территории г. Курска.

В ходе контрольного мероприятия были установлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», обязательных для исполнения предприятиями–производителями подконтрольной госветнадзору продукции. В частности на производстве отсутствовала система прослеживаемости и контроля технологических операций, не соблюдались требования к процессам производства и хранения готовой продукции.

Для устранения выявленных нарушений Управление Россельхознадзора выдало предприятию предписание, которое не было исполнено в установленный законом срок. По данному факту в отношении ООО «Курский молочный завод» был составлен административный материал и направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Курской области. 

— 21 апреля 2020 года суд вынес решение о привлечении ООО «Курский молочный завод» к административной ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей, — рассказал KURSKCITY сотрудник пресс-службы Управленя Россельхознадзора Ольга Чанова.

Суд оштрафовал «Курский молочный завод» на 150 тысяч

Суд оштрафовал «Курский молочный завод» на 150 тысяч
Источник kurskcity.ru