В курские суды поступили первые дела за хождение без масок

В курские суды поступили первые дела за хождение без масок Фото: KURSKCITY

13 и 14 мая 2020 года только в Тимский районный суд поступило 15 административных дел за нарушение режима повышенной готовности.

Протоколы на местных жителей составлены сотрудниками полиции. Нарушителей поймали на улицах Тима, а также на берегах прудов в хуторе Гнилуши и деревне Софиевка Тимского района. Причем, некоторые граждане за данное нарушение попадаются по второму разу.

— На трех жителей Тимского района протоколы составлены по части 2-й статьи 20.6.1 КоАП РФ, т. е. за повторное совершение административного правонарушения. Санкции здесь уже другие — штраф от 15 до 50 тысяч рублей, — рассказала KURSKCITY Елена Гринь, сотрудник пресс-службы Тимского суда. — Возраст этих трех нарушителей 20, 21 и 23 лет.

Как правило, молодых людей, шатающихся без дела во время режима самоизоляции, участковые встречают с девяти часов вечера и до 2-х ночи.

Также были составлен и передан в суд на рассмотрение протокол на 36-летнего жителя района, который находился в магазине «Магнит» без медицинской маски, как того требуют правила, введенные на территории Курской области. Напомним, в магазинах, транспорте и других общественных местах куряне обязаны быть в масках. Иначе их могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей.

В курские суды поступили первые дела за хождение без масок

В курские суды поступили первые дела за хождение без масок
Источник kurskcity.ru