В Курской области умерли еще двое медиков

В Курской области умерли еще двое медиков Фото — Пресс-служба администрации Курской области

Информацию о том, что двое районных медиков скончались с разницей в один день, подтвердили в областном комитете здравоохранения.

10 дней назад, 4 мая скончалась 63-летняя участковый терапевт Черемисиновской центральной районной больницы. Еще 29 апреля она почувствовала недомогание и взяла отгул. Однако, к 3 числу женщине становилось только хуже. Завотделением поликлиники позвонила медику домой и вызвала «скорую», но от госпитализации терапевт отказалась. 4 числа она уже не отвечала на звонки. К ней домой снова выехала карета «скорой помощи», но было уже слишком поздно — женщина умерла. 

Вскрытие показало, что причиной смерти врача не была коронавирусная инфекция. Эту информацию руководству больницы сообщили близкие женщины.

На следующий день, 5 мая, в той же больнице умерла 58-летняя санитарка. При жизни ее тест на коронавирус показал положительный результат. Результаты экспертизы причины смерти еще не поступили, сообщил главврач медучреждения.

На данный момент среди сотрудников Черемисиновской ЦРБ еще одна медсестра находится на амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

В Курской области умерли еще двое медиков

В Курской области умерли еще двое медиков
Источник kurskcity.ru