Xbox грозит суд из-за дрейфа стиков контроллера

Xbox грозит суд из-за дрейфа стиков контроллера

Истец утверждает, что в Xbox знают о дефекте

Коллективный иск был подан по поводу «дрейфующих» стиков контроллеров Xbox. Как утверждает истец Дональд Макфадден в судебных документах, рассматриваемых VGC, проблемы дрейфа возникли у большого числа владельцев Xbox в различных моделях контроллеров.

Иск был подан Макфадденом 28 апреля в окружной суд США по Западному округу Вашингтона. Клиенты, испытывающие проблемы после истечения 90-дневной гарантии, платят за ремонт известной неисправности, утверждает он. Дрейф происходит даже тогда, когда стики остаются нетронутыми.

Аналогичный иск подан в прошлом году против Nintendo относительно дрейфующих контроллеров Joy-Con. В прошлом месяце судья одобрил ходатайство Nintendo о принудительном арбитраже, но отклонил просьбу об удовлетворении.

Макфадден утверждает, что купил контроллер Xbox Elite ($179,99) и через некоторое время заметил, что стик на нём начал дрейфовать. В конце концов он решил купить второй элитный контроллер только для того, чтобы испытать, как утверждается, «через три или четыре месяца» ту же проблему.

Xbox грозит суд из-за дрейфа стиков контроллера

Истец утверждает, что потратил «значительное время», пытаясь исправить дефект самостоятельно, в том числе манипулируя мёртвыми зонами через настройки Xbox, но безрезультатно. Макфадден также заявляет, что Microsoft полностью осведомлена о дефекте дрейфа после многочисленных онлайн-жалоб, полученных от её клиентов, и всё же «не признала дефект и отказывается ремонтировать контроллеры бесплатно, когда он проявляется».

В иске утверждается, что потенциометр в компоненте джойстика — механизм, который переводит физическое движение большого пальца в движение в игре, – содержит дефект конструкции. Он говорит, что компонент стеклоочистителя потенциометра соскребает резистивный материал с изогнутой дорожки, что приводит к нежелательному электрическому контакту без ввода данных от пользователя. В иске утверждается, что опыт Макфаддена не является изолированным и что «много потребителей жалуются на дрейф стиков на контроллерах Xbox One, по крайней мере, с 2014 года».

Он добавляет: «простой поиск Google по этому вопросу показывает множество форумов и досок объявлений, посвящённых stick drift; обучающие видеоролики YouTube пользователей, пытающихся решить эту проблему самостоятельно; и даже заменяющих компоненты джойстика деталями от Amazon и других продавцов».

Вскоре после того, как аналогичный иск был подан против Nintendo, компания прекратила взимать плату за ремонт дрейфующих контроллеров Joy-Con и начала возвращать деньги тем, кто уже заплатил за исправление, хотя и не признаёт фактическую неисправность контроллеров Switch.

Xbox грозит суд из-за дрейфа стиков контроллера

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru