Джеймс Кэмерон назвал свою «тайную страсть» в кино

Джеймс Кэмерон назвал свою "тайную страсть" в кино

Создатель множества культовых фантастических фильмов Джеймс Кэмерон признался, что у него есть «тайная страсть» в кино. В интервью изданию Empire Online он заявил, что ему очень нравится первая серия популярной франшизы «Обитель зла» и работа одной из участвовавших в ней актрис.

«Наблюдать за Мишель Родригес в этой картине, смотреть как она двигается, будто некое дикое существо, — это особое удовольствие», — сказал он. Отметим, что, видимо, будучи под впечатлением от этой роли, Кэмеон в дальнейшем предложил актрисе одну из ключевых партий в фильме «Аватар».

Экранизация серии видеоигр «Обитель зла» была выпущена в прокат в 2002 году. Версия режиссера Пола В.С. Андерсона понравилась зрителям. Ее совокупные кассовые сборы превысили 100 миллионов долларов при весьма скромном производственном бюджете в 33 миллиона. За первым фильмом последовало множество продолжений разной степени успешности.

В 2022 году поклонников франшизы ожидает попытка перезапуска. Съемки должны были стартовать летом 2020 года в Южной Африке, но были отложены из-за вспышки коронавируса. Что касается Джеймса Кэмерона, то он работал над сиквелом «Аватара».

Источник www.kinonews.ru