Куряне более тысячи раз нарушили режим повышенной готовности

Куряне более тысячи раз нарушили режим повышенной готовности

В районные суды Курской области поступило более тысячи материалов об административных правонарушениях, касающихся невыполнения правил поведения при введении режима повышенной готовности.

За период с 16 апреля по 15 мая 2020 года в районные (городские) суды Курской области поступило более 1300 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ — невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации; наибольшее количество указанных материалов находится в производстве районных судов г. Курска – свыше 700.

Более 300 поступивших в суды протоколов составлены уполномоченными должностными лицами в отношении граждан за период нерабочих дней (майских праздников) – с 1 по 11 мая.

Всего районными судами Курской области на данный момент рассмотрено свыше 650 материалов о нарушении правил поведения в условиях режима повышенной готовности, из них 110 – Ленинским, 94 – Промышленным, 61 – Кировским районными судами г. Курска.

При назначении наказания в каждом рассматриваемом случае судами учитывается характер административного правонарушения, сведения о личности виновного лица, его имущественное положение, обстоятельства, влияющие на назначение наказания, в том числе, смягчающие ответственность: признание вины и раскаяние в содеянном. Средний размер штрафа, назначаемого районными судами Курской области, в отношении граждан составляет 3000-5000 рублей (санкцией ст. 20.6.1. КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от одной до тридцати тысяч рублей). В исключительных случаях суды применяют такой вид наказания, как предупреждение.

В производстве отдельных судов имеются материалы в отношении лиц, пребывавших в общественных местах без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок и других) – всего 13.

В Курский областной суд по состоянию на 14 мая 2020 года было обжаловано 3 постановления районных судов по делам об административных правонарушениях за невыполнение установленных ограничительных мер, сообщает пресс-служба Курского областного суда.

Куряне более тысячи раз нарушили режим повышенной готовности

Куряне более тысячи раз нарушили режим повышенной готовности
Источник kurskcity.ru