Ридли Скотт заключил эксклюзивный контракт с Apple TV

Ридли Скотт заключил эксклюзивный контракт с Apple TV

Знаменитый британский режиссер, сценарист и продюсер Ридли Скотт заключил эксклюзивный контракт с компанией Apple TV о производстве разнообразного контента. Стоимость сделки не разглашается, но, по сведениям издания The Hollywood Reporter, речь идет о как минимум семизначной сумме. Все проекты будут реализованы с помощью студии Скотта Scott Free Productions.

Напомним, что прославленному голливудскому ветерану уже доводилось ранее сотрудничать с компанией Apple. Именно он является создателем известного рекламного ролика под названием «1984», в котором впервые были представлены компьютеры семейства Macintosh.

Отметим, что в активе у Ридли Скотт множество перспективных проектов, как телевизионных, так и рассчитанных на большие экраны. Так, в 2019 году сообщалось, что он ведет переговоры с Walt Disney о дальнейшем развитии франшизы «Чужой». Предполагалось, что речь идет о сериале, который представит зрителям потоковый сервис Hulu.

Также он планировал создать продолжение ленты «Гладиатор», главным героем которого должен был стать повзрослевший Люциус, племянник императора Коммода, убитого Максимусом в поединке на арене Колизея. Кроме этого, Скотт планировал экранизировать произведение Эрика Ягера «Последняя дуэль: Правдивая история преступления, скандала и последней судебной дуэли в средневековой Франции».

Источник www.kinonews.ru