Фил Лорд и Крис Миллер снимут фантастический фильм с Райаном Гослингом

Фил Лорд и Крис Миллер снимут фантастический фильм с Райаном Гослингом

Экранизация фантастического произведения писателя Энди Уира под названием «The Hail Mary» обрела постановщиков. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, ими станут Фил Лорд и Крис Миллер, создатели «Лего. Фильма» и «Мачо и ботана». Они также станут продюсерами проекта.

Студия MGM приобрела права на съемки фильма по мотивам романа, которому еще только предстоит выйти из печати. за три миллиона долларов. Сюжет строится вокруг астронавта, который пытается спасти мир, оказавшись в одиночестве на космическом корабле. Главную роль согласился сыграть Райан Гослинг.

Напомним, что это уже не первая экранизация трудов Уиа. Ранее в прокат был выпущен фильм «Марсианин», который снял режиссер Ридли Скотт, главную роль в нем сыграл Мэтт Дэймон. Лента оказалась успешна в прокате, собрав более 600 миллионов долларов при производственном бюджете всего в 100 миллионов долларов. Ее успех резко повысил ставки самого писателя в Голливуде, превратив его произведения в одни из самых желанных для продюсеров.

Отметим также, что самому Гослингу ранее доводилось играть астронавтов. В 2018 году вышел фильм «Человек на Луне» с участием актера, в котором речь шла о Ниле Армстронге, первом человеке, ступившем на поверхность спутника Земли.

Источник www.kinonews.ru