Названо условие сохранения прокатного графика «Довода»

Названо условие сохранения прокатного графика "Довода"

Стало известно единственное условие, при котором студия Warner Bros. будет готова сохранить заявленный ранее прокатный график триллера «Довод», который снял режиссер Кристофер Нолан. Как сообщает со ссылкой на свои источники издание Deadline, это станет возможным только в том случае, если к моменту выхода фильма будут открыты 80 процентов кинотеатров в мире, в том числе в таких крупных городах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес, которые обеспечивают до 25 процентов стартовых сборов.

Студии необходима почти полностью работающая прокатная инфраструктура так как производственный бюджет «Довода» оценивается минимум в 200 миллионов долларов. К тому же, как утверждают информаторы, Нолан согласился снять эту картину при условии, что с первого же дня проката он будет получать 20 процентов от ее кассовых сборов. Таким образом, студия заинтересована исключительно во внушительном результате.

Что касается возможной новой даты релиза, то высказываются предположения о готовности Warner Bros. пожертвовать прокатным графиком другого своего проекта — экранизации комиксов DC «Чудо-женщина 2: 1984», то есть представить «Довод» зрителям в августе 2020 года. Руководители студии должны принять решение в ближайшие пару недель.

Источник www.kinonews.ru