Warner Bros. вновь выпустит в прокат трилогию «Темный рыцарь»

Warner Bros. вновь выпустит в прокат трилогию "Темный рыцарь"

Студия Warner Bros. вновь выпустит в прокат трилогию режиссера Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Правда, как отмечается издание The Hollywood Reporter, шанс увидеть фильмы на большом экране, в том числе в IMAX, в июне 2020 года будет только у жителей Гонконга.

Власти административного района разрешили открыть часть кинотеатров уже в середине мая, в июне число работающих залов значительно увеличится. Предполагается, что таким образом студия намерена напомнить зрителям о творчестве Нолана перед планируемым выпуском в прокат новой работы постановщика — триллера под названием «Довод».

Напомним, что первая часть трилогии — «Бэтмен: начало» вышла в 2005 году и едва окупилась в прокате. Ее сборы составили всего 370 миллионов долларов при производственном бюджете в 150 миллионов долларов. Второй фильм — «Темный рыцарь», в котором роль Джокера исполнил Хит Леджер ждал грандиозный успех — более миллиарда долларов и посмертная награда актеру от Американской Киноакадемии. Выход третьей части — «Темный рыцарь 2: Возрождение легенды» был омрачен страшным преступлением: на одном из премьерных показов в США вооруженный преступник расстрелял находившихся в зале зрителей. В результате нападения 12 человек погибли, более 50 получили ранения.

Источник www.kinonews.ru