Джордж Лукас изменил финал «Звездных войн 5» уже после выхода

Джордж Лукас изменил финал "Звездных войн 5" уже после выхода

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас продолжал вносить изменения в новые эпизоды уже после их премьеры. Как свидетельствует информация, на которую ссылается издание Collider, он, в частности, распорядился отредактировать концовку фильма «Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар».

Премьеры 70-миллиметровой версии картины состоялась 21 мая 1980 года, за три недели до выхода в широкий прокат. Присутствовавший на одном из показов Лукас позвонил руководителю принадлежавшей ему компании Industrial Light & Magic и потребовал добавить несколько сцен. Утверждается, что ему показалось неясным, где находятся персонажи по отношению друг к другу, например, Чубакка и Ландо по отношению к Люку, Лее и дроидам? Были ли они на одном корабле или на разных? Где находился «Тысячелетний Сокол» по отношению к медицинскому фрегату, на котором Люк восстанавливал силы?

Лукас экстренно собрал небольшую творческую группу, в которую вошли оператор Кен Ралстон и художник (и будущий режиссер) Джо Джонстон. Именно им он поручил создание новых сцен, которые затем поступили на обработку в ILM.

Эти «вставки» потребовали создания новых моделей, были задействованы некоторых ранее не использованные материалы частично модифицирована партитура и диалоги.

Утверждается, что после того, как съемки были завершены в рекордные сроки, Лукас спросил своих сотрудников: «Секундочку. Если вы, ребята, сделали это так быстро, то почему же на все остальные ушло так много времени?”.

Источник www.kinonews.ru