Курский чиновник опровергает обвинения в живодерстве

Курский чиновник опровергает обвинения в живодерстве

Сегодня мы писали о том, что заместитель начальника по труду и занятости населения Курской области Владимир Воропаев был обвинен курскими защитниками животных в жестоком обращении со своей собакой алабаем. Бедное животное нашли обессиленным, больным и голодным. И вот чиновник решил объясниться с курянами и теми, кто спас собаку.

"Действительно, у отца Владимира есть пруд в Поныровском районе. За ним присматривает местный житель. Непосредственно рядом с прудом возле сторожки жили две собаки. Одну из них три года назад местные жители хотели застрелить, т.к. она давила кур. Отец Владимира пожалел ее и поселил рядом с прудом.

А в конце лета прошлого года другой местный житель попросил присмотреть и за его алабаем до весны. Отец не отказал ему, но попросил сделать для нее будку. У каждой собаки была своя будка. Собакам корма было достаточно, но с самого начала с алабаем было что-то не то – собака была вялая, хотя очень добродушная и ласковая.

Владимир всегда помогал отцу кормить собак. Второй пес, который там живет здоров и упитан. Весной хозяин собаки обещания не сдержал – собака осталась жить на пруду, а когда она «пропала» не заинтересовался ее дальнейшей судьбой.

Сам Владимир проживает в Курске, в двухкомнатной квартире и не мог привести собаку не лечение, так как негде ее было содержать. Семья Владимира узнала о произошедшем из соцсетей и благодарны Наталье, которая сейчас занимается лечением собаки",- передает его слова пресс-служба администрации.

Однако, остается вопрос, даже если животное из-за крупных размеров негде было оставить в городе, неужели ее нельзя было хотя бы отвезти на осмотр к ветеринару?

Курский чиновник опровергает обвинения в живодерстве

Курский чиновник опровергает обвинения в живодерстве
Источник kurskcity.ru