Волонтеры обвинили курского чиновника в живодерстве

Волонтеры обвинили курского чиновника в живодерстве Фото — КРОЗО «Право жить»

Волонтеры КРОЗО «Право жить» уже не первый год спасают бездомных животных в Курске и области. Сегодня добровольцы опубликовали в соцсетях душераздирающую историю собаки, брошенной на произвол судьбы. Они утверждают, что довел животное до такого состояния высокопоставленный чиновник — бывший хозяин животного.

По словам волонтеров, сейчас за жизнь собаки по кличке Жасмин борется специалист из Белгорода. Но прогнозы неутешительные.

— Нашли Жасмин в ужасающем состоянии на берегу частного пруда в Поныровском районе (сильнейшее истощение, клещи, одышка), она лежала наполовину в воде, сил выбраться у нее не было, как и шансов на жизнь, — рассказали в КРОЗО «Право жить».

Волонтеры провели целое расследование, чтобы найти хозяина животного и выяснить «кому же так верно не дослужила Жасмин».

— Если посмотреть сведения Росреестра можно увидеть, что пруд (гидротехническое сооружение с кадастровым номером: 46:18:000000:381), на котором нашли Жасмин, принадлежит некоему пенсионеру Воропаеву Вячеславу Анатольевичу, а земельный участок находится у него в аренде, — сообщают волонтеры.

Затем они выяснили, что реальным собственником является сын пенсионера. По стечению обстоятельств он оказался чиновником — первым заместителем начальника областного комитета по труду и занятости населения. 

Впрочем, точных указаний, что именно он являлся владельцем брошенной собаки, нет. Волонтеры ссылаются на слова местных жителей.

— Да и утверждают, что собака его и верно (за краюху хлеба) охраняла пруд, — подчеркнули в организации. — Но, к сожалению, содержать собаку солидной породы в нормальных условиях он не смог или не захотел. А Жасмин наверно не заслужила доступную для ее хозяина ветеринарную помощь. О том, что собака доведена до тяжелейшего состояния он точно знал.

Волонтеры убедительно попросили курян, прежде чем заводить крупную породистую собаку, оценить материальные, физические и моральные способности ее содержания.

Волонтеры обвинили курского чиновника в живодерстве

Волонтеры обвинили курского чиновника в живодерстве
Источник kurskcity.ru