Утверждена программа первого онлайн-рынка российского контента

Утверждена программа первого онлайн-рынка российского контента

Представлена программа первого онлайн-рынка российского контента Key Buyers Event: Digital edition, который планируется провести 8 июня 2020 года. Как сообщается в пресс-релизе Роскино, поступившем в редакцию издания «Новости кино», свое участие уже подтвердили закупщики из 40 стран мира, среди которых такие дистрибьюторы, как RTL, AMC Networks, Mars CGV, Wild Bunch, Beta Film, Koch Media, Iqiyi и другие.

Утверждается, что международные участники получат доступ к эксклюзивным материалам, включая премьерные показы фильмов, сериалов, в том числе таких как «Фея» (Анна Меликян), «Северный ветер» (Рената Литвинова), «Чернобыль: Бездна» (Данила Козловский), «Серебряные коньки» (Михаил Локшин), «Огонь» (Алексей Нужный), «Небо измеряется милями» (Константин Буслов), «Пальмира» (Иван Болотников) и многие другие.

«Отрасль должна и будет развиваться и в это особенное время. Сейчас мы находимся на этапе перезапуска “Роскино”, и это первое мероприятие такого уровня для новой команды. Надеемся, что все пройдет четко и эффективно, такой формат приживется и, возможно, станет традицией или даже источником новой линейки мероприятий для продвижения российской культуры за рубежом”, прокомментировал заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов.

Источник www.kinonews.ru