Acura TLX: Type S и новый турбомотор

Acura TLX: Type S и новый турбомотор

Acura TLX: Type S и новый турбомотор

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

21 мая 2020
0

Марка Acura определилась с датой мировой премьеры седана TLX следующего поколения и показала тизер новинки. Онлайн-презентация модели начнется 28 мая в 20:00 по киевскому времени. Вместе с обычной версией компания представит «заряженный» TLX Type S с новым турбомотором V6 3.0.

Внешность нового Acura TLX обыгрывает традиционный для марки фирменный стиль Precision Crafted Performance, но с оглядкой на концепт Type S, показанный в 2019 году. Судя по всему, серийный автомобиль и шоу-кар будут довольно близки по стилистике, а значит можно ожидать четырехсегментных светодиодных фар Jewel Eye следующего поколения, «пористой» решетки радиатора, полоски дневных ходовых огней и фонарей в виде шиканы. Это подтверждают утекшие в Сеть изображения, найденные в прошивке медийного комплекса.

В компании сообщают, что у TLX появится версия Type S с новым V6 3.0 Turbo и полноприводной трансмиссией SH-AWD. Она станет прямым преемником модели TL Type S, выпускавшейся с 2007 по 2008 год. Такой седан оснащалась двигателем V6 3.5 с отдачей 290 сил, шестиступенчатой «механикой», спортивной подвеской, выхлопом с четырьмя парубками, дифференциалом повышенного трения и тормозами Brembo.

Нынешний седан Acura TLX предлагается с 2,4-литровой рядной «четверкой» мощностью 209 лошадиных сил (247 Нм) либо V6 3.5, выдающим 294 силы (362 Нм). Младший агрегат сочетается с полноуправляемым шасси P-AWS и восьмиступенчатым «роботом» DCT, старший — с полным приводом и девятидиапазонным автоматом с подрулевыми лепестками. Цены на седан начинаются от 33 тысяч долларов.

Источник news.infocar.ua