Курянин подделывал путевой лист 8 раз

Курянин подделывал путевой лист 8 раз

Постановление курянину вынес Черемисиновский районный суд Курской области 19 мая, за подделку иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования. Курянину назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Судом установлено, что житель поселка Черемисиново, являясь водителем одной из торговых организаций Черемисиновского района, осуществлял перевозки, для которых необходимо оформление путевого листа с обязательными реквизитами о прохождении предрейсового медицинского осмотра водителя, выходящего в рейс. Однако, гражданин, не желая в официальном порядке проходить предрейсовый медицинский осмотр, получив 01 марта 2019 года в бухгалтерии предприятия путевой лист под № 60, взял ранее выданный ему бланк путевого листа и умышленно собственноручно внес в него записи с указанием № 60, даты и времени прохождения предрейсового медицинского осмотра, а так же поставил личную подпись на уже имеющемся оттиске штампа « Медосмотр прошел», который изначально был поставлен на данном бланке. Полученный в бухгалтерии бланк он выбросил. Аналогичные действия он проделал еще 8 раз, и в конце месяца предъявил указанные путевые листы в бухгалтерию.
Уголовное дело поступило в суд с постановлением следователя СО МО МВД России «Шигровский» о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно- правового характера в виде судебного штрафа.
В судебном заседании подсудимый вину признал.

Суд ходатайство следователя удовлетворил, уголовное дело прекратил и назначил меру уголовно — правового характера в виде штрафа в размере 7 000 (семь тысяч) рублей.

Постановление может быть обжаловано в установленный законом срок, сообщают в пресс-службе суда.

Курянин подделывал путевой лист 8 раз

Курянин подделывал путевой лист 8 раз
Источник kurskcity.ru