Курские волонтеры пытаются найти приют для бездомного

Курские волонтеры пытаются найти приют для бездомного

Курские волонтеры пытаются пристроить бездомного дедушку. Об этом они выложили пост в соцсетях.

«Как долго будет продолжаться это безразличие?! Сколько нужно ещё писать о бездомных людях, нуждающихся в медицинской помощи, чтобы на них стали обращать внимание!

Вчера на улице Дружининской, напротив наркодиспансера лежал дедушка. Наш волонтёр Наталья не могла остаться равнодушной и подошла к нему. А люди, как всегда, проходили мимо.

Наталья стала расспрашивать его. Кто такой, почему лежит на траве и как он тут оказался. Из разговора с ним стало ясно, что он совершенно дезориентирован и не может адекватно ничего пояснить.

Скорую вызывать Наталья не стала, так как всё происходило напротив медецинского учреждения — наркодиспансера, куда она и обратилась за помощью. Сослуживцы Наташи помогли, донесли мужчину. Он самостоятельно ходить не мог. В присутствии их мужчине сделали тест на алкоголь. Алкоголя в крови не было. По этой причине врачи сказали, что больной не их, однако на ночь оставили. Сегодня утром в 9:00 дедушка лежал на той же обочине, что и вчера.

В 9:30 мы позвонили по тел. 112, после чего приехала скорая помощь, которая вновь отвезла его до диспансера, то есть, туда же. Поговорили с ним и уехали. Мы пытались узнать, почему его никуда не забирают. Дошли до больницы. Врач ответил, что он никак не может его принять, так как диспансер наркологический, а дедушка трезвый.

Пошёл дождь, дедулю запустили погреться обратно в наркодиспансер. Назвать свою фамилию он не может, ровно так же как возраст и место проживания. Врачи скорой медицинской помощи продолжают утверждать, что он здоров и не нуждается в медицинской помощи», — написано в посте.

В последний раз бездомный мужчина, за которого ратовали волонтеры, жил в канализационном люке. И только после огласки в СМИ его смогли устроить в учреждение.

Курские волонтеры пытаются найти приют для бездомного

Курские волонтеры пытаются найти приют для бездомного
Источник kurskcity.ru