В Курске будут судить вора-сладкоежку

В Курске будут судить вора-сладкоежку

Молодой мужчина вынес из супермаркета 17 коробок шоколадных конфет «МЕРСИ».

Прошлой зимой 28-летний житель Курска совершили две кражи. Ранее он получил срок в виде исправительных работа, но вместо того, чтобы отбывать наказание (работать и отчислять проценты государству), молодой человек промышлял мелким воровством.

Так, 13 декабря 2019 года курянин зашел на последний этаж «хрущевки» по ул. Республиканской, подергал ручки дверей на площадке и обнаружил, что одна из них не заперта. Мужчина открыл дверь и позвал хозяина, на крик никто не ответил. Видимо, жильцы забыли запереть квартиру на ключ, чем поспешил воспользоваться злоумышленник. Его добычей стала оргтехника —  mp-3 плеер и компьютерный системный блок. Сумма ущерба составила 10740 рублей.

Через два месяца, 14 февраля 2020 года, наш герой уже орудовал в магазине «Магнит». Он взял с полки 9  коробок шоколадных конфет «МЕРСИ», спрятал их под куртку и вышел из торгового зала. На улице любитель сладкого снял куртку и головной убор, чтобы его не узнали на кассе, вернулся в магазин и взял еще 8 коробок конфет «МЕРСИ», в этот раз молочных. 

— Сладости он спрятал под кофту и покинул помещение. Стоимость похищенного составила 3260 рублей, — рассказала сотрудник пресс-службы Кировского районного суда г. Курска Анжела Будникова.

Злоумышленника поймали, возбудили уголовное дело, которое будет рассмотрено в Кировском суде. С большой долей вероятности, молодой человек несколько лет будет хлебать тюремную баланду и мечтать о шоколадных конфетах «МЕРСИ».

В Курске будут судить вора-сладкоежку

В Курске будут судить вора-сладкоежку
Источник kurskcity.ru