В Курске соврешено нападение на полицейского

В Курске соврешено нападение на полицейского Фото: arnapress.kz

Хулиганка получила год условно за применение насилия в отношении представителя власти.

Судебная практика показывает, что стражам порядка в Курске достается на орехи не только от мужчин, но от представительниц прекрасной половины человечества. Впрочем, пьяную женщину вряд ли можно назвать прекрасной. Особенно, когда она впадает в буйство. Именно такое состояние стало первопричиной нападения на полицейского и впоследствии привело жительницу Курска на скамью подсудимых. 

В феврале 2020 года 24-летняя курянка, по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения, находилась на перекрестке улиц Сумская и Дейнеки Курска.

Она активно пыталась остановить такси, чем привлекла вид не только прохожих, но и патрульных. Сотрудники полиции сделали девушке замечание и попросили назвать свое имя, на что курянка ответила отказом.

Тогда патрульные попросили курянку проехать в отделение полиции для выяснения личности. Девушка села в машину, но потом передумала ехать, стала кричать и стучать в окна, требуя выпустить ее. Сотрудник полиции стал удерживать дверь, чтобы пьяная не вывалилась из УАЗика на ходу. Но женщина еще больше разошлась и расцарапала патрульному лицо и руки.
 
— Приговором Промышленного районного суда от 21 мая 2020, вынесенном по результатам судебного разбирательства в особом порядке, жительница Курска признана виновной в вышеуказанном преступлении. Ей назначено наказание в виде условного осуждения на срок 1 год, — рассказали в пресс-службе суда. —  В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Курский областной суд.

В Курске соврешено нападение на полицейского

В Курске соврешено нападение на полицейского
Источник kurskcity.ru