Куряне в соцсетях рассказали о смерти медсестры в Щиграх

Куряне в соцсетях рассказали о смерти медсестры в Щиграх Фото — Яндекс

Сегодня утром в Твиттере один из медиков написал о смерти медсестры Щигровской ЦРБ. В посте сказано, что жизнь 46-летней Булгаковой Оксаны Васильевны оборвалась вчера. Курянка работала старшей медицинской сестрой терапевтического отделения медицинского учреждения. Сообщается, что женщина была прекрасной мамой и женой, а также отличным работником.

Впрочем, в «Списке памяти» медиков, умерших от коронавируса, который ведут медики всей страны, имени Оксаны Булгаковой не значится, как и в принципе других медицинских работников из этой больницы. Как сообщают «Курские известия», в больнице сейчас зафиксировано 7 случаев заражения среди сотрудников новой коронавирусной инфекцией. Это 4 сотрудника регистратуры, две участковых медсестры и один участковый терапевт. Напомним, ранее коллектив Щигровской ЦРБ публично заявлял о нехватке у медиков средств индивидуальной защиты.

На сегодняшний день в Федеральном «Списке памяти» значатся шесть работников курских больниц. Это Любовь Анпилогова (медсестра Поныровской ЦРБ), Галина Коняева (санитарка Курской областной клинической больницы), Татьяна Миронова (участковый терапевт Черемисиновской больницы), Татьяна Сазонова (санитарка горбольницы Курска №1), Юрий Серебряков (нейрохирург Курской областной клинической больницы), Игорь Татаркин (анестезиолог-реаниматолог Курского противотуберкулезного диспансера).

Всего, по официальным данным, в Курской области погибло от коронавируса 8 человек. На прошлом заседании оперштаба губернатор Курской области Роман Старовойт поручил заместителю Андрею Белостоцкому разобраться в статистике и сделать ее более понятной для курян. То есть, объяснить разницу в понятиях «умер с коронавирусом» и «умер от коронавируса».

Куряне в соцсетях рассказали о смерти медсестры в Щиграх

Куряне в соцсетях рассказали о смерти медсестры в Щиграх
Источник kurskcity.ru