Суд лишил многодетную курянку родительских прав

Суд лишил многодетную курянку родительских прав Фото: aussiedlerbote.de

25 мая 2020 года в Горшеченским районным судом Курской области рассмотрено исковое заявление прокурора о лишении родительских прав матери, 1981 года рождения, неоднократной судимой, жительницы Горшеченского района Курской области.

Судом установлено, что женщина имеет 3 несовершеннолетних детей, 2002, 2003 и 2017 года рождения. Двое старших детей находятся на обучении в социальном профессиональном реабилитирующем центре. Младший ребенок находится в специализированном Доме ребенка. 

За время нахождения детей в государственных учреждениях на государственном обеспечении мать ни разу не навещала, участия в воспитании детей не принимала, здоровьем, развитием не интересовалась, материальной помощи не оказывала, злоупотребляет спиртными напитками, состояла на профилактическом учете в ПДН ОМВД России по Горшеченскому району в связи с ненадлежащим выполнением своих родительских обязанностей по содержанию и воспитанию детей, за что также неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

— Суд иск прокурора удовлетворил и лишил ответчицу родительских прав в отношении троих детей и взыскал с нее алименты на их содержание. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки, — рассказал Наталья Матусова, сотрудник  пресс-службы Горшеченского районного суда.

Суд лишил многодетную курянку родительских прав

Суд лишил многодетную курянку родительских прав
Источник kurskcity.ru