Курянка заказала бульдога в коробке и лишилась денег

Курянка заказала бульдога в коробке и лишилась денег Фото: koshki-sobaki.com

Жительница областного центра решила купить себе щенка французского бульдога. Как принято в таких случаях, женщина обратилась за информацией в интернет. Она вышла на сайт объявлений, выбрала наиболее приемлемое предложение и связалась с продавцом, который находился в другом городе.  

Курянка получила по электронке видеоролик с будущим питомцем. После небольшого торга сошлись на цене в 8,5 тысяч рублей, так у щенка не было документов. Продавец обещал прислать собаку по почте в коробке. Он заверил женщину, что делал такое не раз и беспокоиться о щенке не стоит. Для дистанционной оплаты покупательнице предложили пройти по ссылке, где она ввела реквизиты своей карты. 

Далее всё шло по обычной схеме. После перевода денег продавец сообщил, что не получил оплату и попросил перечислить сумму еще раз. Только тогда курянка заподозрила неладное и написала заявление в полицию.

Любительница породистых собачек за небольшие деньги сильно расстроилась, когда в полиции ей подтвердили, что она стала очередной жертвой аферистов. 

— По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Также было установлено, что объявление о продаже французских бульдогов сразу удалили, а телефон продавца был заблокирован, — рассказал Сергей Ружицкий, старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску.

Курянка заказала бульдога в коробке и лишилась денег

Курянка заказала бульдога в коробке и лишилась денег
Источник kurskcity.ru