Осужденного курянина арестовали в зале суда

Осужденного курянина арестовали в зале суда Фото: Пресс-служба Глушковского районного суда

25  мая 2020 года в Глушковском районном суде оглашен приговор виновному в смертельном ДТП.

Авария произошла в одном из населенных пунктов района. В суде установлено, что пьяный водитель автомобиля ВАЗ 21140 выехал на полосу встречного движения и врезался в ехавший во встречном направлении ВАЗ 21103. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ 21103 от полученных повреждений скончался на месте до приезда скорой помощи, а пассажир получил тяжелые ранения. Было возбуждено уголовное дело, с обвиняемого взята подписка о невыезде. Вчера водителя судили.

— С учетом всех обстоятельств, осужденному, жителю соседнего Кореневского района, назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — рассказали в пресс-службе Глушковского суда. — А также виновный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года. 

Осужденный был взят под стражу в зале суда. В пользу потеревшей — матери погибшего в ДТП, с виновного взыскана компенсация морального вреда  в размере 1 миллиона рублей, и 38 641 рубль за участие адвоката в уголовном деле.

Осужденного курянина арестовали в зале суда

Осужденного курянина арестовали в зале суда
Источник kurskcity.ru