У Курских врачей с президентских выплат удержали налоги

У Курских врачей с президентских выплат удержали налоги Фото: vmnews.ru

Проверка прокуратуры выявила нарушения при выплате стимулирующих надбавок медперсоналу больницы.

Курские прокуроры провели проверку в восьми медицинских учреждениях Курска. Оказалось, что в одной из больниц Центрального округа допущены нарушения закона при расчете НДФЛ.Подоходный налог был начислен не только с оклада и доплат за вредность и стаж, но и со стимулирующих выплат, что привело к взиманию налога в большем размере, чем положено нормами налогового законодательства, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор ЦАО потребовал от руководства сделать перерасчет и вернуть медикам незаконно вычтенные деньги. Выполнение предписаний взято на особый контроль прокуратуры. 

Справочно. Финансовая поддержка полагается врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медучреждений, а также водителям скорой помощи за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании медпомощи пациентам, с коронавирусом, а также лицам из группы риска заражения COVID-19. С первых дней выдачи президентских выплат медперсоналу в регионах России начались проблемы и скандалы — медики массово жаловались на задержки и неправильные начисления. Не обошлось без нарушений и в Курской области.

У Курских врачей с президентских выплат удержали налоги

У Курских врачей с президентских выплат удержали налоги
Источник kurskcity.ru