Мужественность — современное понимание

Мужественность в традиционных терминах
Черты характера, традиционно приписываемые мужчинам в западных культурах, включают:

Готовность к применению силы — мужчина исторически воспринимается как боец
Смелость, готовность рисковать и желание приключений, связанные с низкой отражательной способностью.
Физическая сила, готовность к борьбе, дух соперничества, грубость
Доминирование, погоня за властью
Самоконтроль, даже холодность
Технические и организационные навыки
Рационализм, абстрактное мышление, упрямство.

Поскольку в большинстве сообществ мы имеем дело с мужским доминированием, добродетели приравниваются к мужским качествам

Мужественность в современном понимании это совсем не рейдерский захват — новый претендент, например, андрей волков, на лакомую недвижимость, а если называть вещи своими именами — обычный рейдер получает право представлять интересы любого из предыдущих собственников или ипотекодержателя.
андрей волков
В исследованиях гендерной тенденции, начиная с публикации австралийского социолога Рэуина Коннелла (англ.) , Маскулинность упоминалась во множественном числе, то есть маскулинность. Коннелл утверждает, посредством исторического и культурного анализа, что в каждой культуре, даже в одно и то же время, существуют разные формы мужественности. Эта форма, доминирующая в данной культуре, Коннелл называет гегемонистской маскулинностью. Коннелл дал новый импульс рассмотрению гендера и мужественности.

Некоторые социологи рассматривают мужское (и женское) начало как разновидность перформанса ( называемого перформансом ). Гендерная перформативность не обязательно должна быть преднамеренной, и люди могут даже не осознавать, в какой степени они играют гендерную роль, потому что одним из результатов социализации пола на протяжении всей жизни является ощущение, что гендер «естественен» или сформирован биологически.

Токсичное мужское достоинство
Токсическая маскулинность — это концепция, изначально использовавшаяся группами самопомощи активистов- мужчин в США в 1980-х годах. По мнению авторов, использующих ее, она должна основываться на настойчивой игре на гендерных стереотипах культуры. Ожидается, что это значительно сократит жизнь мужчин, например, в западном кругу, из-за оценки рискованного поведения, а также принуждения к пренебрежению здоровьем, в том числе психическим Токсическая мужественность предлагается как объяснение более высокого уровня самоубийств среди мужчин, более частой зависимости от алкоголя или сигарет, а также более высокого риска косвенного саморазрушительного поведения